Pastel de Forno Caseiro: Ideal para Todos os Gostos!

Quem não ama um pastelzinho quentinho e crocante? Preparar pastel de forno em casa é mais fácil do que você imagina e permite personalizar os recheios conforme o seu paladar.

Author Avatar
em 06/10/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara de água morna
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio: A sua escolha!

Passo a passo

  • 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina cortada em pedaços, o ovo, o sal, o vinagre e a água morna.
  • 2 Amasse bem até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Recheio: Prepare o recheio de sua preferência.
  • 4 Montagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • 5 Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio em cada um. Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo.
  • 6 Assar: Pincele os pastéis com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria