Pastel de Forno Caseiro: Ideal para Todos os Gostos!
Quem não ama um pastelzinho quentinho e crocante? Preparar pastel de forno em casa é mais fácil do que você imagina e permite personalizar os recheios conforme o seu paladar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara de água morna
- 1 gema para pincelar
- Recheio: A sua escolha!
Passo a passo
- 1 Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina cortada em pedaços, o ovo, o sal, o vinagre e a água morna.
- 2 Amasse bem até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Recheio: Prepare o recheio de sua preferência.
- 4 Montagem: Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 5 Corte a massa em círculos e coloque uma porção do recheio em cada um. Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo.
- 6 Assar: Pincele os pastéis com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.