Pastel de Forno de Carne Moída: um lanche especial para servir aos amigos
Ótimo para servir no lanche da tarde, nas festinhas ou até para congelar e vender

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Recheio: 300 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (opcional, para dar cremosidade)
Passo a passo
- 1 Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 2 Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem.
- 3 Adicione o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe mais um pouco até secar completamente.
- 4 Se desejar, misture o requeijão. Deixe esfriar antes de rechear.
- 5 Massa: misture a farinha, o sal e o fermento.
- 6 Adicione o ovo, a margarina e o leite aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e macia.
- 7 Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- 8 Recheie com a carne, feche como pastel e aperte as bordas com um garfo.
- 9 Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.