Pastel de forno fit crocante, sequinho e saudável na air fryer: receita simples e rápida sem óleo e sem fritura
Essa receita de pastel de forno fit é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para um lanche saudável! O pastel fica bem sequinho e crocante, além de ter um recheio delicioso e bem cremoso. Bom apetite!

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Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Frango cozido e desfiado
- Requeijão light
- 1 ovo para pincelar
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando a batata-doce até que ela esteja bem macia. Após cozida, amasse bem com um garfo ou passe no espremedor. Em uma tigela, adicione a batata-doce amassada, a farinha de aveia, o azeite e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até que ela desgrude das mãos, mas sem deixá-la seca.
- 2 Cozinhe o peito de frango até que fique bem macio e desfiado. Misture o frango desfiado com o requeijão light a gosto, ajustando o tempero conforme necessário. Você pode adicionar temperos como sal, pimenta, alho ou ervas finas, se preferir.
- 3 Preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos. Modele a massa em pequenas bolinhas e, com as mãos ou um rolo, abra cada bolinha em círculos pequenos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando o pastel, e pressione as bordas com um garfo para selá-las bem.
- 4 Pincele cada pastel com o ovo batido para dar uma cor dourada e brilho. Coloque os pastéis na cesta da air fryer, deixando um pequeno espaço entre eles. Cozinhe a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Se necessário, vire os pastéis na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes dos dois lados.