Pastel de forno fit sem glúten e sem lactose: fica com a massa maravilhosa!
Esse pastel de forno fit sem glúten e sem lactose é a opção perfeita para quem busca um lanche fit descomplicado e super prático. A massa feita com batata-doce é macia, levinha e combina com qualquer recheio, seja salgado ou até doce. Além disso, ele é assado, o que deixa a receita ainda mais leve e nutritiva, ideal para incluir no dia a dia

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de batata-doce
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1/3 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- Leite vegetal
- Recheio a gosto: frango desfiado ou carne moída
- Gergelim (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a batata-doce cozida e amassada, a fécula de batata, o polvilho, a farinha de linhaça, o óleo e a água morna. Adicione o fermento biológico e uma pitada de sal. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 2 Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com farinha de arroz e corte discos com um copo. Recheie a gosto, feche os pastéis e pressione as bordas com um garfo.
- 3 Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Pincele com o creme de leite vegetal e polvilhe gergelim. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.