Pastel de forno light: Saboroso, saudável e pronto em 40 minutos

O pastel de forno light é uma alternativa saudável e deliciosa para quem ama esse lanche tradicional, mas não quer abrir mão de uma alimentação equilibrada

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em 12/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 40min

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Para o recheio (sugestão): 200g de peito de frango desfiado (ou proteína de soja, para uma versão vegetariana)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o sal e o fermento
  • 2 Adicione a água e o azeite de oliva e mexa até formar uma massa homogênea
  • 3 Sove a massa por 5 a 7 minutos até ela ficar bem macia e elástica
  • 4 Deixe descansar por 10 minutos coberta com um pano limpo
  • 5 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar
  • 6 Adicione o frango desfiado, o tomate e a cenoura ralada e refogue até que os ingredientes estejam bem misturados e cozidos
  • 7 Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de rechear os pastéis
  • 9 Modele e asse: Preaqueça o forno a 180°C
  • 10 Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até ela ficar bem fina
  • 11 Corte em círculos ou quadrados do tamanho desejado e coloque uma colher do recheio no centro
  • 12 Feche os pastéis, apertando bem as bordas com um garfo para selar
  • 13 Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga
  • 14 Asse no forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes

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