Pastel de Natas: Confira como fazer esta sobremesa fácil e deliciosa
Aprenda a fazer o autêntico pastel de nata, uma sobremesa clássica e irresistível, com massa folhada crocante e um recheio cremoso. Simples e rápida, perfeita para qualquer ocasião!
Preparo
1h 10min
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Ingredientes
- 1 massa folhada quadrada ou em Rolo;
- 250g açúcar;
- 25g farinha de trigo;
- 15g de maisena;
- 6 ovos;
- 1 colher de sobremesa de baunilha;
- 2 tirinhas de Casca de limão siciliano;
- 300ml de leite;
- 120ml de água;
- 1 pau de canela.
Passo a passo
- 1 Numa panela com água, adicione o pau da canela, a casca do limão e o açúcar. Leve ao fogo por 5 minutos e reserve.
- 2 Em outra panela, misture a farinha de trigo peneirada, a maizena e dissolva no leite, mexendo bem para não ter grumos.
- 3 Agora acrescente as gemas misturando bem, sem fazer espuma e adicione a baunilha. Para finalizar o creme, coloque a mistura reservada, mexa mais um pouco e reserve.
- 4 Agora abra a massa folhada, enrole e corte em pedaços de 3cm. Coloque a massa na forminha abrindo até cobrir a forma.
- 5 Leve ao forno a 280 graus por 10 minutos. Depois da massa pronta e temperatura ambiente, inclua o recheio nas forminhas e asse mais uma vez até ficar dourado.
- 6 Deixe por aproximadamente de 10 a 15 minutos a 200 graus. Servir frio!