Pastel de Natas: Confira como fazer esta sobremesa fácil e deliciosa

Aprenda a fazer o autêntico pastel de nata, uma sobremesa clássica e irresistível, com massa folhada crocante e um recheio cremoso. Simples e rápida, perfeita para qualquer ocasião!

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em 27/09/2024 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de uma porção de Pastéis de Nata
Tempo de preparo Preparo 1h 10min

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Ingredientes

  • 1 massa folhada quadrada ou em Rolo;
  • 250g açúcar;
  • 25g farinha de trigo;
  • 15g de maisena;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha;
  • 2 tirinhas de Casca de limão siciliano;
  • 300ml de leite;
  • 120ml de água;
  • 1 pau de canela.

Passo a passo

  • 1 Numa panela com água, adicione o pau da canela, a casca do limão e o açúcar. Leve ao fogo por 5 minutos e reserve.
  • 2 Em outra panela, misture a farinha de trigo peneirada, a maizena e dissolva no leite, mexendo bem para não ter grumos.
  • 3 Agora acrescente as gemas misturando bem, sem fazer espuma e adicione a baunilha. Para finalizar o creme, coloque a mistura reservada, mexa mais um pouco e reserve.
  • 4 Agora abra a massa folhada, enrole e corte em pedaços de 3cm. Coloque a massa na forminha abrindo até cobrir a forma.
  • 5 Leve ao forno a 280 graus por 10 minutos. Depois da massa pronta e temperatura ambiente, inclua o recheio nas forminhas e asse mais uma vez até ficar dourado.
  • 6 Deixe por aproximadamente de 10 a 15 minutos a 200 graus. Servir frio!

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