Pastel de Santa Clara

Delicie-se com essa receita tradicional!

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em 15/03/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Brebca - envato / Receita de Pastel de Santa Clara
Tempo de preparo Preparo 1hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 250g de açúcar cristal
  • 100 ml de água gelada
  • 100g de amêndoas sem pele trituradas
  • 9 gemas peneiradas e levemente batidas
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Passo a passo

  • 1Misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo médio sem mexer até engrossar (20 minutos).
  • 2Retire do fogo, adicione as amêndoas e, mexendo vigorosamente para não talhar, incorpore as gemas levemente batidas.
  • 3Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  • 4Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o sal. Adicione 3 colheres (sopa) de água e amasse até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água.
  • 5Abra a massa em superfície enfarinhada até ficar fina. Estique-a com as mãos até ficar transparente.
  • 6Corte discos de massa com um cortador ou a boca de um copo. Recheie cada disco com o creme de gemas e modele no formato tradicional de pastel, fechando bem as bordas (pincele com água para ajudar a selar).
  • 7Disponha os pastéis em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
  • 8Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar antes de servir.

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