Pastel de vento na airfryer para lanche fácil

O pastel de vento é um clássico nas feiras livres pelo Brasil a fora. A receita é simples e tem um sabor encantador, além de ser a opção perfeita para um lanche prático na airfryer.

Author Avatar
em 28/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Pastel in the airfryer / Imagem ilustrativa de pastel na airfryer
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel (pode ser de mercado ou caseira)
  • 1 colher de chá de azeite ou óleo (para pincelar)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Se estiver usando massa de pastel comprada, retire as folhas de massa e, se necessário, corte em pedaços menores (geralmente quadrados ou retangulares).
  • 2 Dobre a massa ao meio, formando um triângulo ou retângulo, dependendo da sua preferência.
  • 3 Feche bem as bordas, pressionando com um garfo para selar.
  • 4 Pincele os pastéis com um pouco de azeite ou óleo. Isso vai ajudar a deixar a massa crocante e dourada na airfryer.
  • 5 Preaqueça a airfryer a 180°C por cerca de 3-5 minutos.
  • 6 Coloque os pastéis na cesta da airfryer, tomando cuidado para não sobrecarregar. Deixe um espaço entre eles para que o ar quente circule bem e os pastéis fiquem crocantes.
  • 7 Ajuste a temperatura para 180°C e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, virando os pastéis na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual.
  • 8 O tempo pode variar dependendo do tamanho e da espessura da massa, então fique atento ao dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria