Pastel de vento sequinho e crocante: massa caseira com só 3 ingredientes
Ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou servir como petisco em encontros com amigos, esse pastel tem preparo fácil, rápido e rende uma fritura leve e estalante

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal
- 2 Aos poucos, vá adicionando a água morna, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea
- 3 Sove por uns 5 minutos, até a massa ficar elástica
- 4 Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos
- 5 Após o descanso, abra a massa com rolo ou garrafa até ficar bem fininha
- 6 Corte em retângulos ou círculos, recheie se quiser (ou não, se for um pastel de vento raiz!), feche bem as bordas com um garfo
- 7 Frite em óleo bem quente até dourar dos dois lados – leva de 2 a 3 minutos por pastel
- 8 Retire e escorra em papel toalha