Pastel de vento sequinho e crocante: massa caseira com só 3 ingredientes

Ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou servir como petisco em encontros com amigos, esse pastel tem preparo fácil, rápido e rende uma fritura leve e estalante

Author Avatar
em 11/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.1 / 5. 7

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal
  • 2 Aos poucos, vá adicionando a água morna, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea
  • 3 Sove por uns 5 minutos, até a massa ficar elástica
  • 4 Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos
  • 5 Após o descanso, abra a massa com rolo ou garrafa até ficar bem fininha
  • 6 Corte em retângulos ou círculos, recheie se quiser (ou não, se for um pastel de vento raiz!), feche bem as bordas com um garfo
  • 7 Frite em óleo bem quente até dourar dos dois lados – leva de 2 a 3 minutos por pastel
  • 8 Retire e escorra em papel toalha

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria