‘Pastioca’, a mistura de momento! Veja como fazer esta massa deliciosa de Pastel com Tapioca

Cansou de usar sempre as mesmas massas para os seus salgados? O Receita da Boa tem a solução para você! Veja como fazer a ‘Pastioca’, mistura de pastel com tapioca para rechear da forma que você quiser!

Author Avatar
em 09/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de fécula de mandioca
  • 1 xícara de água
  • Recheio de sua preferência (carne moída refogada, frango desfiado, queijo e presunto, palmito, legumes salteados, etc.)
  • Opcionais: sal, azeite, temperos a gosto

Passo a passo

  • 1Prepare a massa: Em uma tigela, misture a fécula de mandioca com a água até obter uma massa homogênea e sem grumos. Deixe descansar por alguns minutos.
  • 2Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • 3Faça a pastioca: Com uma concha, coloque um pouco da massa na frigideira, espalhando-a para formar um círculo fino.
  • 4Adicione o recheio: Quando a pastioca estiver começando a dourar, coloque o recheio de sua preferência no centro.
  • 5Dobre a pastioca: Dobre a pastioca ao meio e pressione levemente para selar as bordas.
  • 6Finalize: Vire a pastioca e deixe dourar do outro lado.
  • 7Sirva: Retire a pastioca da frigideira e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria