Patê Cremoso de Sardinha: Light e ideal para lanches
Prático, nutritivo e com baixo teor de gordura, esse patê é ideal para quem deseja uma refeição rápida e leve, sem abrir mão do sabor
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 lata de sardinha em óleo (preferencialmente drenada ou substitua por sardinha em água)
- 2 colheres de sopa de requeijão light (ou cream cheese light)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda (opcional, para um toque extra de sabor)
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha ou salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Prepare as sardinhas: Abra a lata de sardinha e retire o excesso de óleo (se estiver usando sardinha em óleo). Amasse bem as sardinhas com um garfo, até obter uma mistura bem desfiada
- 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, adicione as sardinhas amassadas, o requeijão light (ou cream cheese), o azeite de oliva e o suco de limão. Misture bem até obter um patê homogêneo
- 3 Acrescente os temperos: Adicione o alho amassado (se for usar), a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa novamente para que todos os sabores se integrem bem
- 4 Finalize e sirva: Transfira o patê para um recipiente e, se desejar, decore com cebolinha ou salsinha picada para dar um toque fresco e saboroso. O patê está pronto para ser servido
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