Patê de atum fácil

O patê de atum fácil é uma escolha prática e deliciosa para qualquer ocasião. Com uma combinação simples de ingredientes e um preparo rápido, você pode criar um petisco saboroso e nutritivo em pouco tempo.

Author Avatar
em 16/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de 4 fatias de pão com patê de atum / iuliia_n - iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de atum (em óleo ou água, escorrido e desfiado)
  • 1/2 cebola pequena (picada finamente)
  • 1 dente de alho (picado ou amassado)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (opcional, para uma textura mais cremosa)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (ou vinagre)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas (picadas, opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsinha ou cebolinha (picada, para decorar e dar um toque fresco, opcional)

Passo a passo

  • 1Escorra bem o atum e desfie-o com um garfo. Pique finamente a cebola e o alho. Se usar azeitonas, pique-as em pedaços pequenos.
  • 2Em uma tigela média, coloque o atum desfiado. Adicione a cebola, o alho, a maionese e o creme de leite (se estiver usando). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 3Adicione o suco de limão (ou vinagre) e misture novamente. Se desejar, adicione as azeitonas picadas para um sabor extra. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4Transfira o patê para uma tigela de servir e decore com salsinha ou cebolinha picada, se desejar. Sirva o patê de atum com pães, torradas, crackers ou use-o como recheio de sanduíches e wraps.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria