Patê de atum fácil para lanche
Com ingredientes simples, essa receita é rápida de preparar e perfeita para ser servida com torradas, pães, ou até como recheio de sanduíches

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de atum em conserva
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
Passo a passo
- 1 Escorra o atum em lata e coloque-o em uma tigela. Se necessário, desfie-o com a ajuda de um garfo, para que fique bem soltinho.
- 2 Adicione a maionese e, se preferir um toque extra de cremosidade, o creme de leite. Misture bem.
- 3 Junte a cebola picada, o alho (se estiver usando), a salsinha e o suco de limão. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4 Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. Se quiser um sabor mais suave, vá adicionando os temperos aos poucos até chegar ao ponto ideal.
- 5 Se quiser, leve o patê à geladeira por cerca de 20 minutos para que fique mais consistente e os sabores se harmonizem.
- 6 Sirva o patê de atum com pães, torradas, ou use como recheio de sanduíches.