Patê de atum fácil para lanche

Com ingredientes simples, essa receita é rápida de preparar e perfeita para ser servida com torradas, pães, ou até como recheio de sanduíches

Author Avatar
em 05/09/2024 Thiago Freire
Foto: Patê de sardinha / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de atum em conserva
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  • 1 Escorra o atum em lata e coloque-o em uma tigela. Se necessário, desfie-o com a ajuda de um garfo, para que fique bem soltinho.
  • 2 Adicione a maionese e, se preferir um toque extra de cremosidade, o creme de leite. Misture bem.
  • 3 Junte a cebola picada, o alho (se estiver usando), a salsinha e o suco de limão. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 4 Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. Se quiser um sabor mais suave, vá adicionando os temperos aos poucos até chegar ao ponto ideal.
  • 5 Se quiser, leve o patê à geladeira por cerca de 20 minutos para que fique mais consistente e os sabores se harmonizem.
  • 6 Sirva o patê de atum com pães, torradas, ou use como recheio de sanduíches.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria