Patê de atum fácil
O patê de atum fácil é uma escolha prática e deliciosa para qualquer ocasião. Com uma combinação simples de ingredientes e um preparo rápido, você pode criar um petisco saboroso e nutritivo em pouco tempo.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de atum (em óleo ou água, escorrido e desfiado)
- 1/2 cebola pequena (picada finamente)
- 1 dente de alho (picado ou amassado)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de creme de leite (opcional, para uma textura mais cremosa)
- 1 colher (chá) de suco de limão (ou vinagre)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas (picadas, opcional)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Salsinha ou cebolinha (picada, para decorar e dar um toque fresco, opcional)
Passo a passo
- 1 Escorra bem o atum e desfie-o com um garfo. Pique finamente a cebola e o alho. Se usar azeitonas, pique-as em pedaços pequenos.
- 2 Em uma tigela média, coloque o atum desfiado. Adicione a cebola, o alho, a maionese e o creme de leite (se estiver usando). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3 Adicione o suco de limão (ou vinagre) e misture novamente. Se desejar, adicione as azeitonas picadas para um sabor extra. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Transfira o patê para uma tigela de servir e decore com salsinha ou cebolinha picada, se desejar. Sirva o patê de atum com pães, torradas, crackers ou use-o como recheio de sanduíches e wraps.