Patê de atum: receita fácil deliciosa para o Ano Novo

Este patê de atum é a opção perfeita para um lanche rápido ou petisco. Com poucos ingredientes, você terá um patê delicioso e cremoso para acompanhar torradas, biscoitos ou bolachas.

Author Avatar
em 30/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de atum com ricota
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 lata de atum sólido em água
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Abra a lata de atum e escorra bem o líquido. Desfie o atum com um garfo.
  • 2 Em uma tigela, coloque o atum desfiado, a maionese, a cebola ralada e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 3 Misture todos os ingredientes até obter um patê homogêneo.
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria