Patê de Atum Super Prático com Apenas 3 Ingredientes!

Author Avatar
em 27/04/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de atum com ricota
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido ou em pedaços (ao natural ou em óleo, escorrido)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Suco de 1/2 limão pequeno

Passo a passo

  • 1 Escorra o atum: Abra as latas de atum e escorra bem todo o líquido (água ou óleo). Misture os ingredientes: Em uma tigela, coloque o atum escorrido, a maionese e o suco de limão. Amasse e misture: Com um garfo, amasse o atum e misture bem com a maionese e o suco de limão até obter uma pasta homogênea e cremosa. Adicione opcionais: Se desejar, acrescente salsinha e/ou cebolinha picadas e tempere com pimenta do reino a gosto. Misture bem. Sirva: Transfira o patê para um recipiente e sirva imediatamente com torradas, pães, biscoitos, legumes ou utilize como recheio de sanduíches. Para um sabor mais apurado, leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.