Patê de bacon simples para torradas
O patê de bacon é uma receita super cremosa e gotosa, perfeita para uma tarde com torradinhas. Com um sabor autêntico, essa receita vai ser uma verdadeira experiência.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de bacon picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pote de cream cheese (ou 200g de requeijão cremoso)
- 1 colher de sopa de maionese (opcional, para dar mais cremosidade)
- 1 dente de alho picado ou amassado (opcional, para um toque de sabor)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha ou salsinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, frite o bacon picado em fogo médio até que ele fique bem crocante e soltem sua gordura (cerca de 5-7 minutos).
- 2 Retire o bacon da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de gordura.
- 3 Em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese (ou requeijão cremoso) e a maionese, se estiver usando.
- 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Adicione o alho picado (se for usar) e misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 6 Após o bacon esfriar um pouco, misture-o ao patê, reservando um pouco para decorar por cima, caso deseje.
- 7 Misture até o bacon ficar bem distribuído no patê.
- 8 Se preferir, adicione cebolinha ou salsinha picada para um toque de frescor e cor.
- 9 Decore com o restante do bacon frito por cima.
- 10 O patê de bacon pode ser servido imediatamente ou refrigerado por até 2 horas para intensificar os sabores.
- 11 Sirva com torradas, pães, biscoitos ou até vegetais frescos para mergulhar.