Patê de bacon simples para torradas

O patê de bacon é uma receita super cremosa e gotosa, perfeita para uma tarde com torradinhas. Com um sabor autêntico, essa receita vai ser uma verdadeira experiência.

Author Avatar
em 10/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de patê de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pote de cream cheese (ou 200g de requeijão cremoso)
  • 1 colher de sopa de maionese (opcional, para dar mais cremosidade)
  • 1 dente de alho picado ou amassado (opcional, para um toque de sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha ou salsinha picada (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, frite o bacon picado em fogo médio até que ele fique bem crocante e soltem sua gordura (cerca de 5-7 minutos).
  • 2 Retire o bacon da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de gordura.
  • 3 Em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese (ou requeijão cremoso) e a maionese, se estiver usando.
  • 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Adicione o alho picado (se for usar) e misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • 6 Após o bacon esfriar um pouco, misture-o ao patê, reservando um pouco para decorar por cima, caso deseje.
  • 7 Misture até o bacon ficar bem distribuído no patê.
  • 8 Se preferir, adicione cebolinha ou salsinha picada para um toque de frescor e cor.
  • 9 Decore com o restante do bacon frito por cima.
  • 10 O patê de bacon pode ser servido imediatamente ou refrigerado por até 2 horas para intensificar os sabores.
  • 11 Sirva com torradas, pães, biscoitos ou até vegetais frescos para mergulhar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria