Patê de calabresa simples

O patê de calabresa é uma deliciosa receita, super simples e gostosa, ideal para servir com torradas e bolachas. A receita encanta diversos paladares e vai te deixar perplexo com tanto sabor.

iStock - Imagem ilustrativa de mulher passando patê na torrada
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mulher passando patê na torrada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de calabresa defumada picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, refogue a calabresa com a cebola e o alho até a calabresa dourar.
  2. 2 Adicione o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  3. 3 Para um patê mais cremoso, bata a mistura no liquidificador até obter a textura desejada.
  4. 4 Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Decore com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria