Patê de Frango Caseiro Saudável: Fácil e Perfeito para Lanches

Descubra como preparar um patê de frango caseiro, leve e saudável, ideal para acompanhar torradas, sanduíches e refeições rápidas!

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em 21/11/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Patê de frango
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota ou requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 cenoura ralada finamente
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o peito de frango com água, sal e temperos de sua preferência. Após esfriar, desfie completamente com as mãos ou utilizando um processador.
  • 2 Em um recipiente, combine o creme de ricota, o iogurte natural e a mostarda, se estiver usando. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o frango desfiado e a cenoura ralada à base cremosa. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem uniformemente distribuídos.
  • 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture novamente e ajuste a consistência, adicionando mais iogurte, se necessário.
  • 5 Acrescente o cheiro-verde picado e mexa delicadamente.
  • 6 Transfira o patê para um recipiente fechado e mantenha refrigerado por até 3 dias. Sirva com torradas, biscoitos ou como recheio para sanduíches.
  • 7 DICA: Para uma versão ainda mais leve, substitua o creme de ricota por cottage batido no liquidificador. Adicione páprica defumada ou alho em pó para realçar o sabor!

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