Patê de frango com creme de ricota e alface com poucas calorias

O patê de frango com creme de ricota e alface é uma deliciosa receita para você se deliciar com algumas torradinhas no lanche da tarde. O creme de ricota é uma excelente maneira de substituir a maionese, pois 3 colheres de sopa tem cerca de 84 calorias.

Author Avatar
em 05/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Patê de frango
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1/2 xícara de alface picada bem fininha
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o frango desfiado com o creme de ricota até que fique bem incorporado.
  • 2 Adicione a alface picada e misture suavemente para que ela fique bem distribuída no patê.
  • 3 Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite, se quiser dar um toque extra de sabor.
  • 4 Finalize com salsinha ou cebolinha para dar frescor ao patê.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria