Patê de Frango cremoso e delicioso

Perfeito para acompanhar torradas, pães ou sanduíches, esse patê de frango é fácil de fazer e conquista pelo sabor. A receita rende aproximadamente 8 porções e é ideal para entradas ou lanches rápidos.

Author Avatar
em 21/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Patê de frango
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de creme de ricota ou requeijão light
  • 3 colheres de sopa de maionese (tradicional ou light)
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um processador ou tigela, misture o frango desfiado, o creme de ricota, a maionese e a mostarda (se estiver usando).
  • 2 Adicione a cenoura ralada e os temperos (salsinha, cebolinha, sal e pimenta) e misture bem até formar um creme homogêneo.
  • 3 Ajuste os temperos, se necessário, e transfira o patê para um recipiente com tampa.
  • 4 Sirva em seguida ou leve à geladeira por pelo menos 1 hora para ficar ainda mais saboroso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria