Patê de Frango delicioso, proteico e rápido em apenas 5 passos!

Esta receita é perfeita para qualquer horário e refeição ao longo do dia. Este patê, rico em nutrientes e proteínas é excelente acompanhado de torradas, pães, ou sanduíches, antes ou depois de um treino ou exercício físico intenso. Aprenda já!

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em 12/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Patê de frango fit
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de creme de leite (opcional, para um patê mais cremoso)
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Passo a passo

  • 1Preparar o Frango: Cozinhe os peitos de frango em água com um pouco de sal até que estejam bem cozidos (cerca de 20-25 minutos). Deixe esfriar e desfie o frango.
  • 2Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, combine o frango desfiado, a maionese e o creme de leite (se estiver usando). Misture bem até obter uma consistência cremosa.
  • 3Temperar: Adicione a cebola picada, o alho picado e a salsinha ou cebolinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão, se desejar. Misture bem.
  • 4Ajustar a Consistência: Se o patê estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de maionese ou creme de leite para atingir a consistência desejada.
  • 5Refrigerar: Coloque o patê em um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem bem. Após isso, é só servir com pães, torradas, crackers ou como acompanhamento em sanduíches.

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