Patê de frango simples

O patê de frango é um delicioso aperitivo para acompanhar torradas, perfeito para seu lanche ou café da tarde. A receita é muito simples e fica uma delícia.

Imagem ilustrativa de patê de frango com cenoura - Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de patê de frango com cenoura / Freepik
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para dar frescor)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja completamente cozido e macio (cerca de 15-20 minutos). Após o cozimento, desfie o frango em pedaços pequenos com a ajuda de um garfo ou com as mãos.
  2. 2 Em um recipiente, coloque o frango desfiado, a cebola picada e o alho (se for usar). Misture bem.
  3. 3 Adicione a maionese e o creme de leite (se optar por usá-lo) e mexa até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  4. 4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione salsinha ou cebolinha picada para um sabor mais fresco e colorido.
  5. 5 Misture bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir, para que os sabores se integrem.
  6. 6 Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento em sanduíches.

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