Patê de ovo com apenas dois ingredientes: rápido, fácil e delicioso!

Author Avatar
em 25/02/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de ricota
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • 4 colheres de sopa de maionese light

Passo a passo

  • 1 Cozinhe os ovos: Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Transfira-os para um recipiente com água fria para interromper o cozimento
  • 2 Descasque os ovos: Retire as cascas dos ovos com cuidado
  • 3 Amasse os ovos: Em uma tigela, amasse bem os ovos cozidos com um garfo até obter uma pasta homogênea
  • 4 Adicione a maionese: Acrescente a maionese light à pasta de ovo e misture bem até incorporar todos os ingredientes
  • 5 Tempere a gosto: Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Se desejar, adicione outros temperos de sua preferência para personalizar o sabor do seu patê
  • 6 Sirva: Sirva o patê de ovo com torradas, pães integrais, biscoitos ou como acompanhamento de saladas e outros pratos

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria