Patê de Ovo com Queijo: Um Upgrade Cremoso e Saboroso para o Seu Café da Manhã!

Author Avatar
em 21/04/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de ricota
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos e descascados
  • 50g de queijo de sua preferência (muçarela, queijo minas frescal, ricota, cheddar ralado, parmesão ralado - escolha o seu sabor favorito!)
  • 2 colheres de sopa de maionese (caseira ou de boa qualidade)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Passo a passo

  • 1 Pique os ovos: Em uma tigela, pique os ovos cozidos em pedaços pequenos com um garfo ou faca. Você também pode amassá-los grosseiramente, dependendo da textura que preferir para o patê.
  • 2 Rale o queijo (se necessário): Se estiver usando um queijo que não seja cremoso, como muçarela ou cheddar, rale-o finamente. Queijos mais cremosos como ricota ou queijo minas podem ser amassados junto com os ovos.
  • 3 Combine os ingredientes: Adicione o queijo picado/ralado à tigela com os ovos picados. Acrescente a maionese e o azeite: Junte a maionese e o azeite à mistura de ovo e queijo.
  • 4 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Se desejar, adicione a cebola roxa picada, gotas de limão ou páprica para um toque especial.
  • 5 Misture bem: Misture todos os ingredientes delicadamente com um garfo até obter uma pasta cremosa e homogênea. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • 6 Sirva: Sirva o patê de ovo com queijo imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme e fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria