Patê de Ricota com Aveia: Uma opção saudável e deliciosa em poucos minutos

Este patê combina a suavidade da ricota com a textura e os benefícios nutricionais da aveia, criando uma alternativa deliciosa e saudável para suas refeições e lanches

Author Avatar
em 16/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de ricota temperada sobre torrada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de ricota fresca;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de maionese light (opcional);
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Ervas finas picadas a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente, amasse bem a ricota com um garfo;
  • 2 Adicione os demais ingredientes: Adicione a aveia, a maionese, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e as ervas finas picadas. Misture tudo até obter uma pasta homogênea;
  • 3 Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para gelar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria