Patê de Sardinha com Aveia: Receita saudável feita em poucos minutos
Experimente acompanhar o patê com torradas integrais, biscoitos de arroz, palitos de vegetais crus, ou como um recheio saudável para sanduíches

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Ingredientes
- 1 lata de sardinha em óleo (escorrida);
- 1/2 cebola pequena picada;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de chá de azeite extra virgem;
- Suco de 1/2 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha picada para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1 Em um bowl, amasse bem as sardinhas com um garfo;
- 2 Adicione a cebola picada, a maionese, a aveia, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até obter um patê homogêneo. Se desejar, adicione um pouco de água para ajustar a consistência;
- 3 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se misturarem;
- 4 Sirva com torradas, biscoitos integrais ou como recheio de sanduíches.