Patê de Sardinha com Aveia: Receita saudável feita em poucos minutos

Experimente acompanhar o patê com torradas integrais, biscoitos de arroz, palitos de vegetais crus, ou como um recheio saudável para sanduíches

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em 17/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de patê de atum
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em óleo (escorrida);
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Em um bowl, amasse bem as sardinhas com um garfo;
  • 2Adicione a cebola picada, a maionese, a aveia, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até obter um patê homogêneo. Se desejar, adicione um pouco de água para ajustar a consistência;
  • 3Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores se misturarem;
  • 4Sirva com torradas, biscoitos integrais ou como recheio de sanduíches.

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