Patê de Sardinha Light: Receita Saudável e Rápida

Descubra como preparar um patê de sardinha light diferente e saudável em apenas 20 minutos! Feito com ingredientes nutritivos como aveia e linhaça, esse patê é perfeito para lanches rápidos e deliciosos.

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em 17/09/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Patê com flocos de aveia
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 1 lata de sardinha sem óleo, amassada
  • 3 azeitonas pretas, picadinhas
  • 1 talo de cebolinha verde, finamente picado
  • 3 fatias de cebola, picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal (ajuste a gosto)
  • 1 colher (chá) de semente de linhaça triturada
  • 1 colher (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de maionese light

Passo a passo

  • 1 Montagem do Patê: Em uma tigela, coloque a sardinha amassada e adicione os demais ingredientes na seguinte ordem: azeitonas, cebolinha, cebola, azeite, sal, linhaça, aveia e gergelim.
  • 2 Mistura: Mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa. A textura final deve ser consistente e uniforme.
  • 3 Resfriar: Leve o patê à geladeira por aproximadamente 10 minutos para firmar e acentuar os sabores.
  • 4 Servir: Retire da geladeira e sirva como acompanhamento de torradas integrais, pães ou até com palitos de legumes para um lanche saudável e leve.
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