Patê de sardinha para lanche

patê de sardinha é uma receita prática e nutritiva, perfeita para lanches e acompanhamentos. Com textura cremosa e um toque cítrico do limão, é uma opção saudável para o dia a dia.

Patê de sardinha - iStock
Foto: Patê de sardinha / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha (em óleo ou em água, escorrida)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de meio limão
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Passo a passo

  1. 1 Abra a lata de sardinha e escorra o líquido. Retire a espinha central, se preferir, para que o patê fique mais suave.
  2. 2 Coloque a sardinha em um recipiente e amasse bem com um garfo.
  3. 3 Adicione a maionese e, se estiver usando e a mostarda. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
  4. 4 Tempere com o suco de limão, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. Se desejar, adicione um fio de azeite para dar um toque a mais de sabor.
  5. 5 Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados e o patê esteja homogêneo.
  6. 6 Sirva com torradas, pães ou use como recheio de sanduíches.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria