Patê de sardinha para lanche
patê de sardinha é uma receita prática e nutritiva, perfeita para lanches e acompanhamentos. Com textura cremosa e um toque cítrico do limão, é uma opção saudável para o dia a dia.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de sardinha (em óleo ou em água, escorrida)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de meio limão
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de azeite
Passo a passo
- 1Abra a lata de sardinha e escorra o líquido. Retire a espinha central, se preferir, para que o patê fique mais suave.
- 2Coloque a sardinha em um recipiente e amasse bem com um garfo.
- 3Adicione a maionese e, se estiver usando e a mostarda. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
- 4Tempere com o suco de limão, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. Se desejar, adicione um fio de azeite para dar um toque a mais de sabor.
- 5Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados e o patê esteja homogêneo.
- 6Sirva com torradas, pães ou use como recheio de sanduíches.