Patê de sardinha para lanche

patê de sardinha é uma receita prática e nutritiva, perfeita para lanches e acompanhamentos. Com textura cremosa e um toque cítrico do limão, é uma opção saudável para o dia a dia.

Author Avatar
em 13/09/2024 Thiago Freire
Foto: Patê de sardinha / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha (em óleo ou em água, escorrida)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de meio limão
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Passo a passo

  • 1Abra a lata de sardinha e escorra o líquido. Retire a espinha central, se preferir, para que o patê fique mais suave.
  • 2Coloque a sardinha em um recipiente e amasse bem com um garfo.
  • 3Adicione a maionese e, se estiver usando e a mostarda. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
  • 4Tempere com o suco de limão, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. Se desejar, adicione um fio de azeite para dar um toque a mais de sabor.
  • 5Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados e o patê esteja homogêneo.
  • 6Sirva com torradas, pães ou use como recheio de sanduíches.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria