Pavê com Chocotone que sobrou da ceia de Natal! Veja como aproveitar o panetone de chocolate

Aprenda a transformar o chocotone que sobrou da ceia em um pavê irresistível! Uma receita prática e deliciosa para aproveitar as sobras.

Reprodução/Nandu Andrade no YouTube - Imagem ilustrativa de Pave Natalino com Panetone
Foto: Reprodução/Nandu Andrade no YouTube / Imagem ilustrativa de Pave Natalino com Panetone
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 chocotone médio (sobras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Raspas de chocolate ou frutas para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.
  2. 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3 Desligue o fogo, acrescente metade do creme de leite e misture bem. Reserve.
  4. 4 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a outra metade do creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.
  5. 5 Em um refratário, faça uma camada com pedaços de chocotone.
  6. 6 Cubra com uma camada do creme branco.
  7. 7 Adicione outra camada de chocotone e finalize com o ganache de chocolate.
  8. 8 Use raspas de chocolate ou frutas para decorar, se desejar.
  9. 9 Leve à geladeira por pelo menos 1h antes de servir.
  10. 10 Dica Extra: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um pavê mais doce ou adicione nozes picadas entre as camadas para uma textura especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria