Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena: sobremesa cremosa e refrescante para qualquer ocasião
Com camadas cremosas, biscoito crocante e um toque caramelizado do abacaxi, esse pavê é a escolha perfeita para adoçar dias quentes ou ocasiões especiais. Prepare com facilidade e surpreenda a todos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Maizena Fortaleza
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (dividida em duas partes)
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 xícara e ½ (chá) de açúcar
- 2 claras de ovo
Passo a passo
- 1 Comece preparando o abacaxi: em uma panela, coloque os cubos da fruta com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar derreter e os pedaços ficarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
- 2 Na batedeira, bata o leite condensado com metade da lata de creme de leite até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.
- 3 Em um refratário médio, monte o pavê intercalando camadas de creme, biscoito maizena e abacaxi caramelizado. Repita até acabarem os ingredientes.
- 4 Bata as claras em neve com ½ xícara (chá) de açúcar até formar picos firmes. Misture delicadamente a outra metade do creme de leite e espalhe como camada final do pavê.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.