Pavê de ameixa: veja sobremesa diferente para o Dia dos Pais
O pavê de ameixa é uma sobremesa clássica e fácil de preparar, perfeita para encerrar suas refeições com chave de ouro.
Preparo
2 horas e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 lata de ameixa em calda picada
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de maisena
- Açúcar a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a água, a maisena e o açúcar (se necessário).
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda transparente. Reserve.
- 3 Em um refratário, alterne camadas de bolacha maisena molhadas na calda, creme de leite e ameixa picada.
- 4 Comece e termine com o creme de leite.
- 5 Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.