Pavê de Banana Sem Açúcar e Sem Lactose: Sobremesa FIT e Cremosa

Aprenda a preparar um delicioso pavê de banana sem açúcar e sem lactose, perfeito para quem busca uma sobremesa saudável e leve. Feito com ingredientes naturais, esse pavê é cremoso, nutritivo e fácil de fazer!

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em 10/03/2025 Anderson Alves
Foto: Pavê de banana - iStock / Imagem de pavê de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • Para o creme: 3 bananas maduras amassadas; 200ml de leite de coco; 1 colher (sopa) de amido de milho (ou biomassa de banana verde) e 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Para a camada crocante: 1 xícara de castanhas trituradas(castanha-do-pará, amêndoas ou nozes); ½ xícara de aveia em flocos finos e 1 colher (sopa) de óleo de coco.
  • Para a montagem: 2 bananas fatiadas e canela a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture as bananas amassadas, o leite de coco e a baunilha.
  • 2 Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 3 Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.
  • 4 Misture as castanhas trituradas, aveia e óleo de coco.
  • 5 Leve ao forno a 180°C por 10 minutos, mexendo na metade do tempo, até dourar.
  • 6 Em uma travessa ou taças individuais, coloque uma camada do creme de banana.
  • 7 Adicione uma camada de bananas fatiadas e polvilhe canela.
  • 8 Acrescente a camada crocante e repita o processo até acabar os ingredientes.
  • 9 Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  • 10 Sirva gelado e aproveite essa sobremesa saudável e deliciosa!
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