Pavê de Bolacha Maisena: Sobremesa Fácil de Fazer!

O pavê de bolacha maisena é uma sobremesa clássica e muito apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível. Com camadas alternadas de bolacha maisena macias e creme delicioso, é perfeito para qualquer ocasião.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  2. 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
  3. 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos. Adicione o creme de leite e bata novamente até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Mergulhe rapidamente as bolachas maisena no leite e coloque-as na forma caramelizada, formando uma camada.
  5. 5 Despeje metade do creme sobre as bolachas. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. 6 Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme.
  7. 7 Para desenformar, passe uma faca nas bordas, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria