Pavê de Bolacha Maisena: Sobremesa Fácil de Fazer!
O pavê de bolacha maisena é uma sobremesa clássica e muito apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível. Com camadas alternadas de bolacha maisena macias e creme delicioso, é perfeito para qualquer ocasião.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
- 2 Despeje o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3 No liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite e os ovos. Adicione o creme de leite e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- 4 Mergulhe rapidamente as bolachas maisena no leite e coloque-as na forma caramelizada, formando uma camada.
- 5 Despeje metade do creme sobre as bolachas. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 6 Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme.
- 7 Para desenformar, passe uma faca nas bordas, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente.