Pavê de Bolacha Maisena: Uma Delícia Rápida e Fácil!
Quem não ama um bom pavê para finalizar uma refeição? Essa receita simples e rápida de pavê com bolacha maisena é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional, para o creme de chocolate)
Passo a passo
- 1Misture os ingredientes secos: Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio para dissolver bem.
- 2Leve ao fogo: Adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 3Divida o creme: Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
- 4Adicione o chocolate: Em uma das partes do creme, adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 5Umedeça as bolachas: Em um prato raso, coloque um pouco de leite e molhe rapidamente as bolachas.
- 6Monte o pavê: Em um refratário, alterne camadas de bolacha molhada e creme (branco e chocolate).
- 7Finalize: Termine com uma camada de creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.