Pavê de Bolacha Maisena: Uma Delícia Rápida e Fácil!

Quem não ama um bom pavê para finalizar uma refeição? Essa receita simples e rápida de pavê com bolacha maisena é perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 06/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa sobremesa de morango
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional, para o creme de chocolate)

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes secos: Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio para dissolver bem.
  • 2Leve ao fogo: Adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 3Divida o creme: Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
  • 4Adicione o chocolate: Em uma das partes do creme, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  • 5Umedeça as bolachas: Em um prato raso, coloque um pouco de leite e molhe rapidamente as bolachas.
  • 6Monte o pavê: Em um refratário, alterne camadas de bolacha molhada e creme (branco e chocolate).
  • 7Finalize: Termine com uma camada de creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria