Pavê de Bolacha Maizena

Aprenda a preparar este clássico da sobremesa brasileira

Author Avatar
em 12/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras

Passo a passo

  • 1Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido em um pouco de água.
  • 2Mexa constantemente até começar a engrossar, tomando cuidado para não deixar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas.
  • 3Quando a mistura estiver começando a engrossar, adicione o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo.
  • 4Para a cobertura, bata as claras em neve, adicione o creme de leite e o açúcar, misturando bem. Reserve.
  • 5Em um refratário, faça camadas alternadas de recheio e biscoitos, preenchendo todo o refratário.
  • 6Finalize com uma camada da cobertura preparada anteriormente.
  • 7Leve à geladeira por algumas horas, até que fique bem gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria