Pavê de Chocolate Amargo com Damasco: sobremesa cremosa com contraste agridoce irresistível

Esse pavê combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com o toque agridoce do damasco, criando uma sobremesa sofisticada, perfeita para ocasiões especiais. Veja como fazer!

Adria/Divulgação - Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Foto: Adria/Divulgação / Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Tempo de preparo Preparo 3 H 40 Min
Porções Serve 12 Porções

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Ingredientes

  • 300g de damasco seco hidratado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 4 embalagens de creme de leite UHT (800g)
  • 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Passo a passo

  1. 1 Coloque os damascos e a água do molho em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, até formar um purê espesso. Deixe esfriar.
  2. 2 Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Após retirar, misture com uma espátula até obter uma ganache cremosa e homogênea.
  3. 3 Em um refratário médio (21 cm x 30 cm), faça camadas alternadas de ganache e biscoitos, repetindo o processo até completar três camadas.
  4. 4 Acrescente o purê de damasco e finalize com a ganache restante.
  5. 5 Polvilhe cacau em pó por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
  6. 6 Dica do Chef: para hidratar os damascos, deixe-os de molho em 1 litro de água filtrada por 12 horas em temperatura ambiente. Use essa mesma água no cozimento para preservar o sabor e os nutrientes.

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