Pavê de Chocolate com Frutas Secas na Taça: receita ideal para o Natal
O pavê de chocolate com frutas secas na taça é uma sobremesa perfeita para o Natal, reunindo os sabores tradicionais dessa época. Faça em sua casa e se surpreenda com o sabor
Preparo
40min
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Ingredientes
- Para o creme de chocolate: 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para o creme branco: 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a montagem: 200 g de frutas secas (damascos, tâmaras, figos e uvas-passas)
- 200 g de biscoitos champagne ou biscoitos de leite
- 1/2 xícara de leite ou licor (opcional) para umedecer os biscoitos
- Chocolate em pedaços ou raspas para decorar
Passo a passo
- 1 Creme de Chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- 2 Após o creme atingir uma consistência mais espessa, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique homogêneo
- 3 Finalize com a essência de baunilha e reserve
- 4 Creme Branco: Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- 5 Quando o creme estiver espesso, retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve
- 6 Montagem: Em taças individuais ou em uma taça grande, comece colocando uma camada de biscoitos umedecidos no leite (ou no licor, caso prefira um toque alcoólico)
- 7 Em seguida, adicione uma camada de creme de chocolate e depois uma camada de creme branco
- 8 Polvilhe as frutas secas picadas sobre o creme, formando uma camada generosa
- 9 Repita as camadas até que a taça esteja cheia, finalizando com uma camada de creme e decorando com mais frutas secas, chocolate em pedaços ou raspas de chocolate
- 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o pavê fique bem gelado e firme