Pavê de Chocolate com Frutas Secas na Taça: receita ideal para o Natal

O pavê de chocolate com frutas secas na taça é uma sobremesa perfeita para o Natal, reunindo os sabores tradicionais dessa época. Faça em sua casa e se surpreenda com o sabor

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em 05/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • Para o creme de chocolate: 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para o creme branco: 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a montagem: 200 g de frutas secas (damascos, tâmaras, figos e uvas-passas)
  • 200 g de biscoitos champagne ou biscoitos de leite
  • 1/2 xícara de leite ou licor (opcional) para umedecer os biscoitos
  • Chocolate em pedaços ou raspas para decorar

Passo a passo

  • 1 Creme de Chocolate: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 2 Após o creme atingir uma consistência mais espessa, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique homogêneo
  • 3 Finalize com a essência de baunilha e reserve
  • 4 Creme Branco: Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 5 Quando o creme estiver espesso, retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve
  • 6 Montagem: Em taças individuais ou em uma taça grande, comece colocando uma camada de biscoitos umedecidos no leite (ou no licor, caso prefira um toque alcoólico)
  • 7 Em seguida, adicione uma camada de creme de chocolate e depois uma camada de creme branco
  • 8 Polvilhe as frutas secas picadas sobre o creme, formando uma camada generosa
  • 9 Repita as camadas até que a taça esteja cheia, finalizando com uma camada de creme e decorando com mais frutas secas, chocolate em pedaços ou raspas de chocolate
  • 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o pavê fique bem gelado e firme

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