Pavê de Chocolate Cremoso e Fácil: a Sobremesa Perfeita para o Ano Novo

O Pavê de Chocolate Cremoso e Fácil é uma sobremesa irresistível e sofisticada, ideal para o Ano Novo. Com camadas de creme de chocolate aveludado e biscoitos que se derretem na boca, esse pavê vai encantar todos os seus convidados. O melhor de tudo é que é super fácil de preparar, com poucos ingredientes e sem complicação.

Author Avatar
em 01/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de um pavê de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne (ou biscoito maisena)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de chocolate meio amargo (opcional, para decoração)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o achocolatado em pó. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura.
  • 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 3 Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champagne, molhando-os rapidamente no leite.
  • 4 Em seguida, coloque uma camada do creme de chocolate por cima dos biscoitos.
  • 5 Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  • 6 Derreta o chocolate meio amargo e despeje por cima do pavê para dar um toque especial. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para que ele fique bem firme e gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria