Pavê de Chocolate Cremoso e Fácil: a Sobremesa Perfeita para o Ano Novo
O Pavê de Chocolate Cremoso e Fácil é uma sobremesa irresistível e sofisticada, ideal para o Ano Novo. Com camadas de creme de chocolate aveludado e biscoitos que se derretem na boca, esse pavê vai encantar todos os seus convidados. O melhor de tudo é que é super fácil de preparar, com poucos ingredientes e sem complicação.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (ou biscoito maisena)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de chocolate meio amargo (opcional, para decoração)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o achocolatado em pó. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura.
- 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3 Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champagne, molhando-os rapidamente no leite.
- 4 Em seguida, coloque uma camada do creme de chocolate por cima dos biscoitos.
- 5 Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- 6 Derreta o chocolate meio amargo e despeje por cima do pavê para dar um toque especial. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para que ele fique bem firme e gelado.