Pavê de chocolate que vai alegrar sua família na hora da sobremesa

Feito em poucos minutos, o pavê de chocolate é a sobremesa que todos gostam após o almoço.

Reprodução/iStock - Ovo de pascoa na travessa
Foto: Reprodução/iStock / Ovo de pascoa na travessa
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Ingredientes

  • 230 g de biscoito maisena
  • leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
  • 50 g de chocolate ao leite derretido (para a decoração)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 barrinhas de chocolate branco picado, totalizando 160g (para a ganache)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de creme de leite, 200g (para a ganache)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando para dissolver bem o chocolate e o amido no leite condensado.
  2. 2 Na sequência, acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar.
  3. 3 Agora, sim, leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar e borbulhar. Depois disso, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 3 minutos, mexendo constantemente.
  4. 4 Desligue o fogo e deixe esse creme amornar, para prosseguir com a sobremesa.
  5. 5 Com o creme morno, espalhe um pouco dele no fundo de uma travessa refratária oval (24 cm x 17 cm).
  6. 6 Em seguida, faça uma camada com o biscoito maisena, levemente umedecido no leite, seguido de mais uma camada de creme, sempre espalhando bem.
  7. 7 A próxima camada deve ser de biscoito umedecido, mais uma camada de creme, outra camada de biscoitos, outra de creme e a última camada de biscoitos.
  8. 8 Cubra o pavê com o restante do creme e espalhe para nivelar.
  9. 9 Leve ao congelador por uns 10 minutos e enquanto isso, prepare a ganache branca da cobertura.
  10. 10 Em uma tigelinha, ponha 2 barrinhas de chocolate branco picado, junte 1 caixinha de creme de leite, misture e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando para não queimar. Retire, torne a misturar e deixe esfriar por 10 minutos.
  11. 11 Retire a travessa do congelador e distribua a ganache branca já fria por cima.
  12. 12 Para decorar, adicione 50 g de chocolate ao leite derretido num saquinho de açúcar vazio, corte a pontinha e faça alguns riscos sobre a ganache branca
  13. 13 Passe um palito de churrasco no sentido contrário, em movimentos de vai e vem, para um efeito de decoração bem bonito.
  14. 14 Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  15. 15 Retire, sirva e aproveite seu fantástico pavê de chocolate! Bom proveito!
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