Pavê de chocolate simples com cobertura cremosa e fácil de fazer: uma delícia
Esse pavê é delicioso e é feito em camadas equilibradas, com um creme bem aveludado e fácil de preparar. Além de simples e prático, é uma sobremesa para qualquer dia da semana. Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite de condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e adicione a baunilha. Reserve.
- 2 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme liso.
- 3 Em uma travessa ou copinhos, faça camadas alternadas de biscoito maisena umedecido no leite, creme branco e ganache de chocolate. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com a ganache.
- 4 Polvilhe chocolate granulado ou coloque raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.