Pavê de Chocolate: sobremesa prática e irresistível para o Ano Novo
O pavê de chocolate é uma clássica sobremesa que conquista paladares em qualquer ocasião, especialmente no Ano Novo. Com camadas cremosas de chocolate e biscoitos levemente umedecidos, essa receita é simples de fazer e tem um sabor que encanta toda a família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite (ou leite vegetal, se preferir)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
- 1 xícara de leite morno para umedecer os biscoitos
- Raspas de chocolate ou granulado para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o cacau em pó e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de creme.
- 3 Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
- 4 Umedeça os biscoitos no leite morno, tomando cuidado para não encharcar.
- 5 Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos no fundo.
- 6 Cubra com uma camada do creme de chocolate.
- 7 Repita as camadas de biscoito e creme até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 8 Decore com raspas de chocolate ou granulado.