Pavê de Chocolate: sobremesa prática e irresistível para o Ano Novo

O pavê de chocolate é uma clássica sobremesa que conquista paladares em qualquer ocasião, especialmente no Ano Novo. Com camadas cremosas de chocolate e biscoitos levemente umedecidos, essa receita é simples de fazer e tem um sabor que encanta toda a família.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de uma travessa de pavê de chocolate tradicional
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de pavê de chocolate tradicional
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite (ou leite vegetal, se preferir)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
  • 1 xícara de leite morno para umedecer os biscoitos
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o cacau em pó e o amido de milho.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de creme.
  3. 3 Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
  4. 4 Umedeça os biscoitos no leite morno, tomando cuidado para não encharcar.
  5. 5 Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos no fundo.
  6. 6 Cubra com uma camada do creme de chocolate.
  7. 7 Repita as camadas de biscoito e creme até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  8. 8 Decore com raspas de chocolate ou granulado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria