Pavê de creme muito fácil; sobremesa simples e deliciosa
O Pavê de Creme simples e fácil é uma sobremesa fantástica para incluir nos seus dias de comemoração. Com poucos ingredientes você vai conseguir preparar um delicioso doce gelado para surpreender a todos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (300g), sem soro
- Chocolate em pó ou cacau em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e comece a borbulhar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
- 2 Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo. Cubra os biscoitos com metade do creme já frio.
- 3 Faça outra camada de biscoitos sobre o creme. Cubra com o restante do creme.
- 4 Bata o creme de leite sem soro até ficar em ponto de chantilly e espalhe sobre o creme. Polvilhe chocolate em pó ou cacau em pó por cima para decorar.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme. Sirva gelado.