Pavê de frutas vermelhas com iogurte grego: sobremesa leve para o Réveillon

A combinação do iogurte grego, conhecido por sua cremosidade e alto teor de proteínas, com as frutas vermelhas, ricas em antioxidantes, resulta em uma sobremesa equilibrada e deliciosa, perfeita para celebrar o Ano Novo de forma leve.

Pavê de frutas de vermelhas - iStock
Foto: Pavê de frutas de vermelhas / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte grego natural (aproximadamente 400 g)
  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, mirtilo)
  • 1/2 xícara de chá de mel ou adoçante de sua preferência
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito de maisena ou biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de chá de leite (para umedecer os biscoitos)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o iogurte grego com o mel (ou adoçante) e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Se desejar um creme mais suave, bata a mistura com um fouet ou batedor elétrico por alguns minutos.
  3. 3 Se estiver utilizando frutas congeladas, descongele-as e reserve o líquido resultante.
  4. 4 Se preferir, pode amassar levemente as frutas para liberar mais sabor.
  5. 5 Em uma travessa retangular ou em taças individuais, faça uma camada de biscoitos umedecidos rapidamente no leite.
  6. 6 Sobre os biscoitos, espalhe uma camada do creme de iogurte.
  7. 7 Adicione uma camada de frutas vermelhas.
  8. 8 Repita as camadas na mesma ordem até atingir a borda da travessa ou até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de iogurte.
  9. 9 Decore com frutas vermelhas inteiras ou amassadas por cima.
  10. 10 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pavê esteja firme.
  11. 11 Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria