Pavê de leite: sobremesa gelada com ingredientes fáceis

O pavê de leite é uma sobremesa clássica brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor levemente adocicado. Perfeito para aqueles dias quentes, ele é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 02/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 3 Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • 4 Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado no leite e creme.
  • 5 Finalize com uma camada de creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 6 Para um sabor mais intenso, você pode adicionar raspas de limão ou essência de baunilha ao creme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria