Pavê de Maracujá com Chocolate Branco: sobremesa deliciosa para o domingo
Essa sobremesa é daquelas que conquistam todo mundo na primeira colherada! O pavê de maracujá com chocolate branco combina o azedinho da fruta com a doçura e a cremosidade do chocolate, criando uma mistura perfeita de sabores. É geladinho, leve e irresistível, ideal para servir depois do almoço. Prepare e chame a família ou os amigos, porque é impossível comer só um pedaço!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para um toque extra de sabor).
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem cremoso. Reserve.
- 2 Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexendo até ficar homogêneo). Misture o creme de leite até formar um creme liso.
- 3 Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido no leite, creme de maracujá e creme de chocolate branco, repetindo até acabar os ingredientes.
- 4 Finalize com o creme de chocolate branco e espalhe a polpa do maracujá por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.