Pavê de maracujá com chocolate: sobremesa cremosa, fácil e irresistível

O pavê de chocolate com maracujá é a sobremesa perfeita para quem ama contrastes de sabor. Ideal para servir geladinho em ocasiões especiais ou simplesmente quando bate aquela vontade de um doce caprichado.

Author Avatar
em 14/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: passion fruit mousse with chocolate on white background / Imagem ilustrativa de uma pavê de maracujá com chocolate
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • Para o creme de chocolate: 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (de boa qualidade)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • Para o creme de maracujá: 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (se possível, use suco natural)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Outros Ingredientes: Biscoitos champagne (ou qualquer biscoito de sua preferência)
  • Suco de maracujá para umedecer os biscoitos
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparar o creme de chocolate: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até dissolver o amido.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e o creme ficar bem homogêneo. Reserve.
  • 3 Preparar o creme de maracujá: Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • 4 Misture bem e adicione o amido de milho, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo e reserve.
  • 5 Montagem do Pavê: Umedeça os biscoitos champagne no suco de maracujá (não deixe os biscoitos encharcarem).
  • 6 Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos. Por cima, coloque uma camada do creme de chocolate, espalhando bem.
  • 7 Faça outra camada de biscoitos umedecidos e, em seguida, adicione uma camada do creme de maracujá. Repita as camadas, finalizando com o creme de maracujá.
  • 8 Finalizar e Decorar: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate, se desejar.
  • 9 Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro para ficar ainda mais saboroso).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria