Pavê de Natal: veja como fazer esta sobremesa natalina
Descubra como preparar um pavê de Natal irresistível, ideal para as celebrações de fim de ano. Com camadas de creme, biscoitos e um toque especial, esta sobremesa é perfeita para encantar toda a família na ceia!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo derretido (opcional)
- Raspas de chocolate ou frutas vermelhas para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, misture o leite condensado com o amido de milho diluído no leite e leve ao fogo baixo.
- 2 Mexa sem parar até a mistura engrossar, formando um creme liso.
- 3 Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro, misturando bem. Reserve.
- 4 Molhe os biscoitos champanhe ou maisena levemente no leite para amolecê-los.
- 5 Em um refratário, faça uma camada de biscoitos e cubra com uma porção do creme de baunilha.
- 6 Repita as camadas até terminar o creme e os biscoitos, finalizando com o creme por cima.
- 7 Misture o chocolate em pó ao creme que sobrou e despeje essa camada de chocolate sobre o pavê.
- 8 Para um toque extra, você pode adicionar chocolate meio amargo derretido por cima. Leve o pavê à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar.
- 9 Antes de servir, decore o pavê com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou até nozes picadas, se desejar.
- 10 Sirva gelado para uma sobremesa refrescante e cremosa.