Pavê de Panetone: Esta receita nova de Natal está conquistando a todos!

Transforme o tradicional panetone em uma sobremesa irresistível! Veja como fazer este pavê de panetone cremoso com a receita extraída do canal ‘Nandu Andrade’ no YouTube, fácil e perfeito para o Natal.

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em 17/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Nandu Andrade no YouTube / Imagem ilustrativa de Pave Natalino com Panetone
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Ingredientes

  • 1 panetone de 500g (sabor tradicional ou chocolate)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
  • Raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho.
  • 2 Mexa bem com um fouet até dissolver o amido completamente. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  • 3 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar completamente.
  • 4 Corte o panetone em fatias médias. Em um refratário ou taças individuais, faça uma camada com as fatias de panetone, cubra com parte do creme e repita o processo até terminar os ingredientes.
  • 5 Espalhe o chantilly batido por cima do pavê, alisando com uma espátula ou deixando em picos decorativos.
  • 6 Decore com raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para dar um toque natalino especial.
  • 7 Leve o pavê para a geladeira por, no mínimo, 2 horas, para que fique bem gelado e os sabores se intensifiquem.

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